ТД Идиллия: ионизаторы, очистители воздуха, увлажнители, фильтры для воды, массажеры, миостимуляторы
О фирме Сотрудничество Каталог Информация Новости Оплата и доставка Наши магазины
Контакты
Быстрый поиск товаров
Расширенный поиск
Открыть список заказов
0  позиций
0  рублей
Климатические комплексы
Очистители ионизаторы воздуха
Увлажнители воздуха
Увлажнители-воздухоочистители, мойки воздуха
Массажеры для лица и тела
Массажные кресла и накидки для дома и авто
Миостимуляторы для тела и электропояса для похудения
Дарсонвали, аппараты для дарсонвализации
Товары и приборы для красоты и здоровья
Домашние тренажеры, обручи и спорттовары
Аппараты физиотерапии и медтехника для дома
Ортопедические товары, корректоры и фиксаторы суставов, бандажи, стельки
Ионаторы Озонаторы Активаторы Фильтры и Осеребрители воды
Ортопедические и гречишные подушки
Солевые лампы, минералы шунгит, кремний
Отпугиватели от животных: грызунов, собак насекомых и кротов
Наборы для бритья, стрижки, укладки, завивки и выпрямления волос
Антицеллюлитное, антиварикозное белье, одежда для похудения
Наборы для Маникюра и Педикюра
Полезные и практичные товары для дома и дачи
Идеи Подарков: Оригинальные товары для досуга и быта
Обогреватели, электрогрелки
Термобелье, согревающее белье
Косметические средства
Расходные материалы, фильтры
РАСПРОДАЖА! СКИДКИ!
Где купить
Дилерам


Мы принимаем:


и другие электронные платежи



Ионизатор воздуха и биологическое действие аэроионов

Аэроионы — мельчайшие составляющие атомов и молекул, несущие положительный или отрицательный заряд. В природе аэроионы образуются в основном при воздействии ионизирующих излучений радиоактивных элементов, находящихся в земле, воздухе, а также под действием ультрафиолетового излучения Солнца и излучений из космоса.

Ионизация атмосферы - образование положительных и отрицательных ионов (атмосферных ионов) и свободных электронов в атмосферном воздухе под воздействием солнечной радиации. В результате ионизации атмосферный воздух приобретает электропроводность и особые целебные свойства.

Аэроионы (АИ) несут отрицательные или положительные заряды. Отрицательные АИ образуются в результате захвата свободных электронов какой-либо нейтральной молекулой газов воздуха. Легче всего образуются отрицательные АИ кислорода, так как периферическая оболочка кислорода имеет 6 электронов и стремится приобрести устойчивость путем присоединения двух экзогенных электронов, что определяет превращение нейтральной молекулы этого газа в отрицательный АИ молекулярных размеров. А.Л. Чижевский и его последователи убедительно доказали, что отрицательные АИ представлены преимущественно кислородом, а положительные образуются из углекислоты, если она лишается одного из валентных электронов.

АИ воздуха способны присоединять к себе несколько других подобных АИ или нейтральных молекул, образуя при этом комплексы с отрицательным или положительным зарядом, называемые легкими АИ. Последние, адсорбируясь на мельчайших жидких или твердых частицах воздуха, преобразуются в тяжелые АИ или псевдоаэроионы. Именно они образуются в громадных количествах в помещениях, переполненных людьми. Чем меньше в воздухе тяжелых аэроионов, тем он чище. В воздухе вне городов их почти нет. Наконец, существуют сверхтяжелые АИ, которые называют аэрозолями. Они состоят из копоти, тумана, мелких дождевых капель. Такие частицы могут иметь много элементарных электрических зарядов и нести на себе ни единого истинного газового АИ.

Число АИ в воздухе зависит от многих причин: метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, от влажности и загрязненности воздуха. В деревенском, горном и морском воздухе в солнечный день находится около 1000 отрицательных АИ в 1 см3 воздуха. На ряде горных курортов их число достигает 5-10 тыс., а рядом с водопадами - 100 тыс. Тяжелые АИ в чистом воздухе отсутствуют.

В воздухе городов, рабочих и жилых помещениях, где человек проводит 90% жизни, количество отрицательных АИ до начала рабочего дня не превышает 500, а к его концу падает до 50-100, а тяжелых возрастает до нескольких десятков тысяч в 1 см3, что во многом определяет наступление усталости и крайне вредно для здоровья.

Следствиями нарушения оптимального ионного баланса в воздухе, которым мы дышим, являются:

• Дистрофия и атрофия органов и тканей человека.

• Нарушение окислительно - восстановительных процессов в тканях человека и ослабление защитных сил организма.

• Отрицательное влияние на состав и физико -химические свойства крови .

• Нарушение белкового, углеводного и водного обмена веществ .

• Преждевременное старение организма.

• Различные заболевания дыхательных путей, центральной и периферической нервной и эндокринной систем.

• Снижение способности к восстановлению сил и устойчивости к инфекциям и аллергии .

• Снижение скорости зрительных и слуховых реакций; умственной и физической работоспособности.

Утомляемость, вялость, головная боль , снижение внимания и синдром хронической усталости . Раздражительность , снижение сопротивляемости стрессовым и депрессивным состояниям .

 

Было установлено, что АИ кислорода создают бодрый психологический статус, воздействуют на состояние нервной системы, повышая её возбудимость, уменьшая усталость и увеличивая работоспособность. Отрицательные АИ оказывают снотворное и десенсибилизирующее действие, повышают выносливость к кислородному голоданию, устойчивость к охлаждению, бактериальной и химической интоксикации.

           Воздух с избытком АИ кислорода стабилизирует артериальное давление (снижает его при гипертонии и повышает при гипотонии). Отрицательные АИ оптимизируют дыхание за счет его урежения и углубления. Наряду с этим они стимулируют тканевое дыхание, оптимизируют уровень обмена веществ и температуру тела.

АИ кислорода влияют на физико-химические свойства крови: соотношение белковых фракций плазмы, количество и качество эритроцитов и лейкоцитов, скорость оседания эритроцитов (СОЭ), pH, концентрацию холестерина (рост его содержания рассматривают как одну из причин развития атеросклероза), на величину электрического заряда форменных элементов крови и плазмы.

Выявлено противотромботическое и противоатеросклеротическое, а также антиоксидантное действие АИ кислорода, что позволяет рекомендовать аэроионопрофилактику для предупреждения сердечно-сосудистых катастроф, а аэроионотерапию - для их лечения.

А.Л. Чижевский решил исследовать, как влияет на организм воздух, полностью лишенных любых АИ. Для деионизации воздуха в стеклянную трубку, через которую воздух поступал в герметизированную клетку, где находились животные, вставлялся ватный тампон толщиной около 1 см. Еще в 1926 г. А.Л. Чижевский установил, что слой ваты такой толщины задерживает АИ. Эксперименты с поступлением воздуха в камеру с животными через слой ваты показали, что уже к 8-10 дню животные становятся вялыми, слабеют, мало передвигаются в клетке, безразлично относятся к пище и воде. В последние дни жизни они лежат, не реагируют на раздражители и погибают на 13-18 дни дыхания воздухом без АИ, хотя химический состав воздуха (содержание кислорода и углекислоты) был таким же, как в контрольных клетках. На вскрытии павших животных и при гистологическом исследовании обнаружены резкие дистрофические и деструктивные изменения во многих внутренних органах, миодегенерация сердца, гипертрофия и анемия легких, жировое перерождение печени и почек, аномалии сосудов (избыточное кровенаполнение во многих органах). Все обнаруженные морфологические изменения характерны для состояния гипоксии (кислородного голодания).

Эксперименты А.Л. Чижевского доказали разрушающее действие профильтрованного воздуха, в котором отсутствуют АИ. Данное предположение А.Л. Чижевский проверил в дополнительной серии опытов. Эксперименты проводились в тех же клетках, но в них вводилась аппаратура, насыщающая воздух отрицательными АИ. В этой серии наблюдений у животных не возникало никаких признаков слабости или недомогания, они росли быстрее контрольных, увеличивали массу. Необходимо было только несколько раз в сутки включать ионизатор и создавать в клетке воздух, содержащий 5-72 тыс. отрицательных АИ в 1 см3. Отключение аэроионизатора через несколько дней приводило к заболеванию и смерти животных.

Вышеприведенные факты с оживлением “мертвого” воздуха подтверждают, что для нормальной жизнедеятельности необходимы отрицательные АИ кислорода.

По сути, каждое закрытое помещение, в котором люди проводят основную часть жизни, - камеры с профильтрованным, деионизированным воздухом, что способствует развитию разных болезней и сокращает продолжительность жизни. Число легких АИ в закрытых помещениях в присутствии людей быстро уменьшается и останавливается на уровне несократимого минимума в 20-50 АИ в 1 см3 воздуха. Одновременно быстро нарастает содержание положительных псевдоаэроионов, которые представляют собой респираторные “электроотбросы” (по выражению А.Л. Чижевского) организма. Количество псевдоаэроионов, выбрасываемых при каждом выдохе из легких, достигает 300 тыс. в 1 см3.

Биологически вредным является воздух городов, в избытке содержащий положительные псевдоаэроионы и аэрозоли. Борьба с ними возможна только путем искусственной аэронизации с помощью ионизаторов воздуха.

Получив убедительные факты благотворного биологического действия отрицательных АИ кислорода, А.Л. Чижевский уже в начале 20-х гг. использовал последние при лечении ряда заболеваний. В 1926-1940 гг. его работы привлекли внимание многих отечественных и зарубежных медиков, которые получили очень хорошие результаты при аэроионопрофилактике и аэроионотерапии разных заболеваний.

Познакомиться с наиболее интересными и современными моделями ионизаторов воздуха Вы можете в разделе: воздухоочистители, ионизаторы 

Гостевая книга
Вопрос - Ответ
Лучшие покупки
Акватон Аппарат микроволновой терапии и лечения многих заболеваний
10490 Руб. Аппарат микроволновой терапии и лечения многих заболеваний «Акватон»
Ультратек Ultratech SD-199 Эстетичный дарсонваль премиум класса с пятью электродами
2190 Руб. Эстетичный дарсонваль премиум класса с пятью электродами «Ультратек Ultratech SD-199»
Самоздрав Комфорт Дыхательный тренажер
1650 Руб. Дыхательный тренажер «Самоздрав Комфорт»
Бархатный Сезон Обогреватель настенный пленочный
960 Руб. Обогреватель настенный пленочный «Бархатный Сезон»
Алтай Озонатор - ионизатор для дезинфекции и свежести воды, воздуха, продуктов
6900 Руб. Озонатор - ионизатор для дезинфекции и свежести воды, воздуха, продуктов «Алтай»
Все модели раздела
Новинки
AIC CF8410 Многоступенчатый ультрасовременный очиститель воздуха
8390 Руб. Многоступенчатый ультрасовременный очиститель воздуха  «AIC CF8410»
AIC CF8005 Универсальный воздухоочиститель-ионизатор
6390 Руб. Универсальный воздухоочиститель-ионизатор  «AIC CF8005»
AIC SPS-902 Ультразвуковой увлажнитель с ионизацией
5690 Руб. Ультразвуковой увлажнитель с ионизацией «AIC SPS-902»
AIC SPS-858 Ультразвуковой увлажнитель воздуха с ионизацией
2890 Руб. Ультразвуковой увлажнитель воздуха с ионизацией «AIC SPS-858»
AIC XJ-4000 Многоступенчантый климатический комплекс воздухоочиститель
19490 Руб. Многоступенчантый климатический комплекс воздухоочиститель «AIC XJ-4000»
Все модели раздела
Специальные предложения, распродажа
АТМОС HG-504 Воздухоочиститель ионизатор бытовой
1890 Руб. Воздухоочиститель ионизатор бытовой «АТМОС HG-504»
Супер Плюс ЭкоС Очиститель воздуха ионизатор
2490 Руб. Очиститель воздуха ионизатор «Супер Плюс ЭкоС»
Атмос-Лайф Очиститель ионизатор воздуха
2890 Руб. Очиститель ионизатор воздуха «Атмос-Лайф»
TouchBeauty AS-1336 Педикюрный набор
2490 Руб. Педикюрный набор «TouchBeauty AS-1336»
AIC ULTRANSMIT KW-038 Ароматизатор-увлажнитель воздуха с ионизацией
2550 Руб. Ароматизатор-увлажнитель воздуха с ионизацией «AIC ULTRANSMIT KW-038»
Все модели раздела
На верх     На главную     Карта сайта
  Rambler's Top100